V I S U A L I Z Z A D I S C U S S I O N E |
zatini.max |
Inserito il - 13/09/2013 : 16:14:58 Non o voluto tirare fuori nuovamente l'ultimo post ma ne faccio uno nuovo riferendomi sempre a quello vecchio.
Per poter conservare le parti molli vi sono molti modi(o letto anche delle cose assurde su questa materia) ma chi mi comosce sa che sono anni che cerco di fare questa cosa ed ora posso dire che o raggiunto non dei buoni risultati ma dei risultati che penso non si possa andare oltre. Dalla conservazione a sacco dei limax ad i cefalopodi ma anche oltre compreso parti anatomiche con le carni vere ma anche animali interi fatti anatomicamente, compreso lo scheletro di qualsiasi animale.
se qualcuno avesse provato sa benissimo che conservare le viscere è una cosa guasi impossibile ma non per me.
Mimmo a visto alcuni dei miei lavori come cita ma purtroppo non gli o potutto far vedere quelli più importanti
ma veniamo a noi come qualcuno diceva che i granchi si immergono in alcool e cosi si conservano e questo è vero sapendo che l'alcool è il più disitratante prodotto dall'uomo ed esistano ben 6 tipi di alcool ma va ricordato che gli animali sono all'80% acqua per tanto quello che si leva va rimesso altrimenti si rischia che si ristringa ritormando hai granchi il sistema che è più facile è quello di smontarli pulirli e rimontarli con la conseguenza che sono fragili ma anche facendo questo si può rendere le articolazioni molto morbide seza paura di romperli, mentre quelli piccoli si possono fare direttamente. Ma i problemi non finiscono cuì come tutti sero sappiano le dificoltà maggiori è che tutto questo lavoro può essere attaccato dagli antreni il bello del mio lavoro è che non possono essere attaccati in nessun modo dagli antreni il segreto è solo che nella lavorazione faccio in modo che vi siano dei prodotti inattaccabili pur avendo sempre il solito risultato
come adesempio o letto che alcuni usano la varichina per sbiancare le ossa ma questa è un anti calcare e le ossa sono di calcare e vengono attaccate sempre per il fatto che la sua azione non termina mai pur lavandole. o anche letto come uno fa gli scheletri e mi sono messo a ridere per il fatto che da me si dice che per andare a roma è passato per bologna ci sono tanti modi che sono cosi ovvi che nessuno ci pensa io quando o iniziato a testare per fare i limax guasi subito li o fatti ma la colorazione della pelle non riusciva bene dopo 6 anni ci sono riuscito e ora non o più bisogno di colorarli la sua pelle rimane tale e quale
per quello che riguarda i cefalopodi rimangono uguali puzzano sempre di pesce anche se lievemente e sono come se fossero di gomma o meglio di caucciu pur rimanendo sempre le sue dimensioni ed i suoi colori
Max
la natura è bella! per chi la sa vivere |
10 U L T I M E R I S P O S T E (in alto le più recenti) |
zatini.max |
Inserito il - 05/10/2013 : 17:11:00 o trovato un bellissimo limax maximus fra una 20 giorni vi faro vedere il risultato mi dirrete perchè il limax maximus per il fatto che a una colorazione che si vede molto bene quando viene fotografato per questo cercavo solo lui e poi è molto grande per tanto molto più dificile da fare basta che abbiate pazienza e vi faccio vedere tutto
Max
la natura è bella! per chi la sa vivere |
zatini.max |
Inserito il - 18/09/2013 : 18:24:36 Gianni si ti ringrazio ma per ora non o intenzione di divulgare tutto il mio lavoro di anni più avanti lo farò tanto per ora non o intenzione di fermarmi oin proretto di preparare anche le meduse a secco o gia provato e ci sono riuscito ma non è venuto un ottimo lavoroci devo lavorare ancora ovviamente io intendo fare un prodotto di alta qualità e che sia commerciale (mi dirrete venale ma purtroppo qualcuno non mi a voluto manatre in pensione e nonostante tutto non sono riuscito a campare solo di aria)
Max
la natura è bella! per chi la sa vivere |
zatini.max |
Inserito il - 18/09/2013 : 18:16:57 ciao a tutti certo che vi faccio vedere le foto ma mi sembra di avere un Helix aperta preparata in questa maniera più se non erro ci dovebbe essere anche una Archachatina marginata preparata anatomicamente il mio problema è come fotografarle mi si è rtta la digitale e non o preso il varso di comprarla mela faro prestare da un mio amico Alessandro ciedilo a Cesare lui le ha viste ma sono le prime che facevo ora sono migliori
per quello che riguarda i granchi per farli morbidi la formula è questa -Acido borico gr 35 -Borace gr 80 -Salnitro gr 35 -cloruro magesio gr 35 -Aqcua salata (col 3,5 % di sale comune gr 100 -glicerina gr 100 ma io preferisco il silicone liquido
si fa bollire a circa 40° per scioglire i vari componenti si scalda come dettosi fà rafreddare e poi cisi immergono dentro ATTENZIONE:mai usarla calda altrimenti può scoppiare il carapace o si rischia che cambino colore come l'astice che con il caldodiventa rosso per trovare le sostanze chimiche o in farmacia (se uno conosce il farmacista) altrmenti in questa ditta che metto il lenk
http://www.ctseurope.com/
che è guasi in tutta Italia molto buona io mi servo da loro
Max
la natura è bella! per chi la sa vivere |
Delta |
Inserito il - 16/09/2013 : 16:16:47 Ciao Max, quando vuoi sono pronto ad aiutarti per il libro e..a tal proposito,perchè non fai un salto a Prato per la mostra,così ne parliamo ????? A presto Ciao
G.P. |
garagolo |
Inserito il - 16/09/2013 : 14:11:28 Ciao Massimo, mi associo alla richiesta di Ràzgriz, chi, come me, non ha avuto il piacere di vedere di persona non può rendersi conto della efficacia dei risultati, io personalmente sarei molto curioso di vedere come si presentano i Limacidae. Finora tutte le preparazioni a secco di tale gruppo che ho viste, sono assolutamente deludenti salvo alcune ottocentesche riproduzioni in cera come quella della foto che allego e che è presente, insieme ad altre riproduzioni, al museo di Calci in provincia di Pisa ma è tutt'altro metodo e non è facile avere le capacità di tali artisti !! Puoi, quando ti è possibile, farci vedere una o più foto ??????
Ciao
Ale
Immagine:
147,22 KB |
Ràzgriz |
Inserito il - 16/09/2013 : 09:12:04 Ciao Max, sarei curioso di vedere come vengono fuori cephalopoda e Limax , Quando ne avrai, a nome di tutti, ti chiedo di postare delle foto . A presto.
Ràzgriz
Un viaggio di scoperta non è cercare nuove terre ma avere nuovi occhi. |
zatini.max |
Inserito il - 15/09/2013 : 19:19:40 ciao Deta, Ràzgriz Si gianni anche io concordo ma di fare il libro visto e considerato che è già pronto, perlomeno il bozzetto. Apparte gli schersi non è un libro ma guasi,io quando faccio questi lavori particolari annoto tutto compreso gli errori che faccio,cosi sono sicuro che dopo anni basta andare a leggere e non le commetto più ed anche se ci fosse qualcosa che non ricordo basta andare a leggere. poiun altra cosa siccome o creato varie formule chimiche come faccio a ricordarle tutte per questo scrivo va bene vi diro o vi passerò delle dritte per fare qualcosa. ovviamente vi sono delle cose che si imparano con l'esperienza. ormai che stuidio su questo ed altre cose è dal 1979 e gli scheletri sono guasi 40 anni che le preparo purtroppo non posso mettere foto per il fatto che non o niente di pronto ma con calma vi metterò un piccione che stò preparando ora in anatomia ma mi hanno chiesto dei briche preparati a secco per tanto sono alla ricerca di fare questi ed oltretutto devo preparare per entomodena ma devo continuare anche la mia lista di speci terrestri nuove e ogni tanto non sempre devo dormire vi darò la formula come fare i crostacei che rimangano morbidi visto che la maggioranza di voi fa il marino poi si vedrà!!!!!
Max
la natura è bella! per chi la sa vivere |
Ràzgriz |
Inserito il - 14/09/2013 : 20:53:11 Concordo con Gianni per il brevetto e per il libro !!!
Ràzgriz
Un viaggio di scoperta non è cercare nuove terre ma avere nuovi occhi. |
Ràzgriz |
Inserito il - 14/09/2013 : 17:50:14 Concordo con Gianni per il brevetto e per il libro !!!
Ràzgriz
Un viaggio di scoperta non è cercare nuove terre ma avere nuovi occhi. |
Delta |
Inserito il - 14/09/2013 : 12:02:56 Ciao Max, hai ragione quando dici che nessuno può insegnarti più nulla su questo argomento. Ho ancora negli occhi lo scheletro della lucertola ricostruito che hai in cucina....una cosa stupenda.Il bello è che mezzo o tre quarti è scheletro..il resto carne...con i colori originali.....e non puzza.... trattata magnificamente. La dolente nota..e me ne rammarico..è che solo tu sai e nessun altro. ma se veniamo a rapirti,forse sotto tortura ci dirai qualche segreto ???? A mio giudizio è ora che fai due cose.... 1) scrivi un bel libro (se vuoi con l'aiuto mio e di Mimmo) 2) brevetta il tuo metodo...e di corsa!!! Ciao Max,spero di incontrarti presto.
G.P. |